Pria tersebut bernama Nicholas Allegra, atau yang biasa dikenal sebagai Comex. Di usianya yang masih menginjak 19 tahun ia berhasil menciptakan JailbreakMe, aplikasi untuk membobol proteksi pada iPhone dan iPad.
JailbreakMe memang adalah salah satu aplikasi jailbreak yang cukup populer, bahkan versi ketiga aplikasi ini sukses didownload hingga 2 juta kali hanya dalam dalam waktu sebulan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun cuma gara-gara lalai menanggapi email tentang perpanjangan kerja, pemuda jenius itu diberhentikan secara sepihak oleh Apple. "Saya tidak senang dengan hal itu, tapi saya sudah tidak bisa memperbaikinya," kata Allegra.
Seperti dikutip detikINET dari Forbes, Kamis (25/4/2013), kini Allegra akan bekerja di Google. Ia ditugaskan untuk mengembangkan Android, sistem operasi yang sebenarnya menurut ia kurang menantang untuk dioprek.
(eno/fyk)