Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
CES 2013
Huawei Ascend Mate, Smartphone Terbesar di Dunia
CES 2013

Huawei Ascend Mate, Smartphone Terbesar di Dunia


Fino Yurio Kristo - detikInet

Las Vegas -

Ingin smartphone yang ukurannya benar-benar besar? Huawei Ascend Mate ini bisa menjadi solusinya.

Sudah lama dirumorkan, Huawei Ascend Mate akhirnya diperkenalkan secara resmi di Consumer Electronic Shows (CES) 2013. Dengan bentang layar 6,1 inch, Huawei menyebutnya sebagai smartphone dengan layar terbesar.

Layar lebar itu menyandang resolusi 720p dengan kepadatan 241 ppi (pixel per inch). Lumayan cemerlang meski belum full definisi tinggi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di dapur pacunya, Huwaei menyertakan prosesor 1,5 GHz quad core dan RAM 2GB. Spesifikasi lain meliputi kamera 8 megapixel, OS Android Jelly Bean dan baterai 4050 mAh yang lumayan tahan lama.

Berbagai fitur tambahan disertakan. Misalnya Magic Touch di mana layar bisa dioperasikan meski pengguna memakai sarung tangan. Juga one hand user interface sehingga beberapa fungsi bisa dilakukan dengan satu tangan.

Ascend Mate menjadi pemain baru di jagat phablet, julukan untuk gadget yang memadukan fungsionalitas tablet dan smartphone. Popularitas phablet memang melonjak setelah kedatangan Samsung Galaxy Note.

Ascend Mate pertama kali akan tersedia di China pada bulan Februari. Dan kemungkinan segera menyusul ke wilayah wilayah lainnya. Harganya diperkirakan berada di kisaran USD 480.

Huawei Ascend D2

Di samping Ascend Mate, Huawei juga menghadirkan Ascend D2 yang diklaim sebagai smartphone paling powerful. Ponsel ini memang menjadi perangkat flagship Huwaei tahun ini.

Spesifikasinya seperti prosesor quad core 1,5 GHz, RAM 2GB, kamera 13 megapixel, memori internal 32GB, Adroid Jelly Bean dan baterai 3.000 mAh. Ascend D2 pertama kali akan dijual di China.



(fyk/ash)





Hide Ads