Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Sempat 'Alergi', Sony Ramaikan Perang Ponsel Quad Core

Sempat 'Alergi', Sony Ramaikan Perang Ponsel Quad Core


Fino Yurio Kristo - detikInet

Xperia Z (sony)
Jakarta -

Sony memperkenalkan ponsel Android pertamanya dengan prosesor quad core, Xperia Z dan Xperia ZL. Padahal sebelumnya, mereka sempat menandaskan ponsel dual core saja sudah cukup.

"Kami akan bergabung (membuat) handset quad core ketika kami merasa performanya seimbang dengan efisiensi baterai," demikian alasan Stephen Sneeden, Product Marketing Manager Sony Mobile pada awal tahun 2012.

Namun memang ketika itu, Sony sudah berancang-ancang membuat handset quad core. Dengan catatan performanya benar-benar hebat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saat ini yang terpenting adalah memaksimalkan apa yang ada di platform sistem operasi. Memang seberapa butuh orang menggunakan ponsel dengan quadcore?" kilah Matthew Lang, Corporate Vice President Sony Mobile pertengahan tahun lalu.

Kendati dirasa belum terlalu penting, Matthew menampik Sony 'alergi' merilis ponsel itu."Mungkin ada rencana, bisa tahun depan atau tahun-tahun berikutnya. Saya belum mengetahui secara pasti," tandasnya kala itu.

Dan kini, akhirnya Sony memang merilis handset quad core setelah vendor lain lebih dulu merilisnya. Apakah handset ini akan sukses?

"Ponsel tersebut terlihat seperti produk yang mantap dan Xperia yang paling atraktif sejauh ini. Namun sampai kami melihat ponsel flagship Samsung dan ponsel top lain, kami belum tahu bagaimana nasibnya," kata Ben Wood, analis di CCS Insight.

(fyk/ash)






Hide Ads