Dari laporan penjualan smartphone HTC hingga November 2012 tertulis bahwa penjualan HTC hingga November 2012 ini turun 31,4% dibanding bulan yang sama tahun lalu. Hal ini tentunya menyebabkan kondisi perusahaan asal Taiwan itu sedikit tergangu.
Untuk mensiasati hal itu di tahun yang akan datang, HTC justru dikabarkan tidak akan jor-joran mengeluarkan smartphone. Mereka akan lebih selektif dengan hanya menggelorkan beberapa tipe saja. Berbanding terbalik dengan strategi Samsung yang siap meluncurkan setengah miliar smartphone di 2013.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Para analis juga memprediksi di 2013 HTC akan semakin sulit bersaing. Terutama jika dilihat dari penjualan Windows Phone 8X yang mungkin kurang memuaskan, serta pangsa pasar yang terus digegoti oleh Samsung dan Apple.
HTC sebelumnya memang dikenal sebagai produsen yang kerap menghasilkan produk berkualitas dengan harga premium. Tapi desakan industri membuat mereka ikut terjun ke ranah ponsel di bawah USD 300 agar bisa memikat lebih banyak pengguna, tapi itu tidak banyak membantu
(eno/fyk)