Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Pre-order Lumia 920 Bikin Nokia Indonesia Sumringah

Pre-order Lumia 920 Bikin Nokia Indonesia Sumringah


- detikInet

Lumia 920 (nokia)
Jakarta - Sekitar dua minggu yang lalu Nokia Indonesia membuka pemesanan Nokia Lumia 920 dan 820. Setelah ditutup 16 Desember kemarin, pre-order smartphone berbasis Windows Phone 8 ini membuat Nokia tersenyum.

Nokia Indonesia mengklaim, pemesanan dua ponsel jagoannya tersebut melebihi ekspektasi. Walau tanpa memberikan informasi angka detilnya. Vendor asal Finlandia ini mengaku sangat puas.

"Pre-order Alhamdulillah sangat memuaskan, dan membuat kita tersenyum. Bahkan dua warna yakni, merah dan kuning langsung sold out," klaim Anvid Erdian, Product Marketing Manager Nokia Indonesia, di Plaza Bapindo, Selasa (18/12/2012).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Anvid mengaku sedikit terkejut karena penjualan yang sold out tersebut justru adalah 920 yang notabene merupakan segmen high end. Selain memang, pilihan banyak warna menjadi salah satu strategi untuk memikat pelanggan.

Nokia Indonesia sendiri akan memberikan pemesanan Lumia 920 dan 820 kepada pelanggan yang sudah memesan pada 22 Desember mendatang. Anvid mengaku, jeda antara penutupan pre-order dengan penjualan lumayan lama karena distribusinya harus melewati berbagai proses.

"Kami harus memastikan logistik rapi sehingga konsumen bisa menikmati," tukas Anvid.

Dirinya juga menolak bila disebut Nokia Lumia 920 kehilangan momentum mengingat para pesaingnya sudah terlebih dahulu menggebrak pasar ponsel Tanah Air -- termasuk iPhone 5 yang dijual perdana akhir pekan lalu.

Simak juga ulasan singkat fitur Lumia 920 di sini.Β 

(tyo/ash)







Hide Ads