Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Bos Microsoft: Surface Siap Jungkalkan iPad

Bos Microsoft: Surface Siap Jungkalkan iPad


Fino Yurio Kristo - detikInet

Steve Ballmer (engadget)
Jakarta -

Microsoft resmi meluncurkan Windows 8 dan tablet andalannya, Surface. CEO Steve Ballmer pun meyakini Microsoft Surface mampu menjungkalkan iPad, khususnya di segmen korporat.

Windows 8 memang didesain nyaman digunakan dengan sentuhan. Namun tidak meninggalkan kapabilitas sebuah PC.

"Kami ingin mengerjakan versi Windows yang bagus dalam sentuhan, tidak hanya keyboardnya, dan juga bagus di tablet, tidak hanya di notebook dan desktop," jelas Ballmer.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita hidup di dunia yang berbeda sekarang di mana sentuhan adalah normal dan di mana orang-orang menginginkan semua informasi tersedia untuk mereka secara singkat di layar," tambahnya.

Komputer tablet Microsoft Surface diklaimnya memadukan kemampuan tablet dan PC. Sehingga lebih bagus dalam soal produktivitas ketimbang kompetitor, terutama iPad.

"Saya pikir tidak ada pihak lain yang menawarkan sebuah produk seperti ini, sebuah PC dan sekaligus sebuah tablet," klaim pria berkepala pelontos tersebut.

Bagi karyawan khususnya, Ballmer menilai Surface lebih bagus ketimbang iPad. Menurut dia, tidak ada perusahaan termasuk Apple dengan produk yang bisa digunakan sama baiknya di tempat kerja atau bermain, yang bisa menjadi tablet dan PC.

"Dengan Surface, saya bisa mendapatkan semua yang diperlukan untuk pendidikan ataupun bisnis," kata Ballmer, dikutip detikINET dari TabTimes, Senin (29/10/2012).

(fyk/ash)




Hide Ads