Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Pasokan iPod Baru Terbatas

Pasokan iPod Baru Terbatas


Santi Dwi Jayanti - detikInet

CEO Apple Tim Cook (the verge)
Jakarta - Setelah debutnya yang berbarengan dengan iPhone 5, jajaran iPod baru dikabarkan tengah disiapkan untuk pengapalan. Namun sayangnya, pengapalan awal ini hanya dilakukan secara terbatas.

Dikutip dari Cnet, Selasa (9/10/2012), shipment iPod anyar baik Nano maupun Touch akan dimulai bulan ini, meski Apple sendiri tidak menyebutkan waktu spesifiknya. Adalah blog Macotakara yang memunculkan laporan mengenai keterbatasan jumlah stok tersebut.

Disinyalir, terbatasnya jumlah pengapalan babak awal ini untuk yang jenis Touch. Sebab layar yang dipakai Apple di piranti pemutar musik portable miliknya itu yang menyebabkan Sharp selaku pembuatnya, mengalami kesulitan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Layar yang digunakan memakai teknologi in-cell di mana mengkombinasikan pixel dan touch sensitive layer ke dalam satu unit.

Hasilnya adalah sebuah layar yang dikatakan Apple bisa mengurangi silau, namun sensitivitasnya lebih baik, begitu juga dengan rasio kontrasnya. Namun di saat yang berbarengan, layar yang lebih baik itu dikabarkan malah membuat pusing Sharp.

(sha/ash)




Hide Ads