"Saat ini kami sedang mengalami gangguan BBM yang berdampak pada beberapa pengguna kami di APAC," ujar PR Manager RIM Indonesia, Yolanda Nainggolan, saat dihubungi detikINET, Rabu (3/10/2012).
Kendala yang dialami pengguna BBM mulai dirasakan sejak sekitar pukul 11.00. Hingga pukul 14.00 layanan belum juga pulih. Tim teknis RIM pun katanya masih melakukan perbaikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Setelah RIM memberikan konfirmasi, pihak operator pun turut memastikan gangguan layanan BBM ini. Menurut Turina Farouk, VP Corporate Communication XL Axiata, gangguan layanan BBM berasal dari pusat layanan BlackBerry yang dikendalikan langsung oleh RIM.
"Gangguan terjadi pada semua pengguna layanan BlackBerry di Indonesia. Saat ini proses perbaikan sedang dilakukan oleh RIM," tandasnya.
(rou/ash)