Bicara mengenai ponsel quad core, pengguna di Indonesia pasti langsung terpikirkan Samsung Galaxy S III atau HTC One X. Sementara produsen lain masih sibuk dengan model ponsel lainnya.
Seakan tak ingin terlalu lama ketinggalan, LG pun berencana menggelontorkan smartphone quad core yang diklaim punya segudang kelebihan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
LG juga mengklaim bahwa Optimus 4X HD beberapa kelebihan dibanding Galaxy S III atau One X, salah satunya desain kotak yang dipercaya menambah kesan elegan. Begitu juga layarnya yang diklaim paling tajam dengan kepadatan 313 ppi.
Optimus 4X HD merupakan prosesor quad core pertama LG yang ditenagai chipset Nvidia Tegra 3. Ponsel ini juga dilengkapi memori berkapasitas 1 GB, dengan layar IPS beresolusi 1280 X 720 pixel.
Produk ini rencanya akan mulai meluncur di Indonesia mulai awal Juli mendatang dengan kisaran harga Rp 5,9 juta. Namun tak lama lagi LG siap membuka preorder untuk 100 unit pertama dengan iming-iming diskon Rp 600 ribu.
(eno/fyk)