Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Intel Janjikan 'Banjir' Tablet PC Windows 8

Intel Janjikan 'Banjir' Tablet PC Windows 8


- detikInet

Ilustrasi (Ist.)
Jakarta - Tablet PC Windows 8 akan unjuk gigi. Intel selaku salah satu pendukung utamanya menyatakan sedikitnya 20 tablet Windows 8 yang memakai prosesor Clover Trail akan membanjiri pasar.

Clover Trail, sebelumnya dikenal dengan nama Atom SoC, memakai teknologi transistor 32 nanometer. Prosesor ini didesain punya performa tinggi tanpa mengorbankan keawetan baterai.

Berbicara di ajang pameran teknologi Computex di Taiwan, Tom Killroy selaku Intel Senior VP menyatakan perusahaannya telah bekerjasama dengan para produsen komputer untuk membuat tablet Windows 8 yang ditenagai prosesor Clover Trail

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kilroy tidak menjelaskan produsen mana saja yang telah berkolaborasi dengan mereka dan kapankah deretan tablet itu akan dipasarkan. Pastinya, beberapa nama seperti Asus, Acer dan Samsung memang telah memamerkan tablet Windows 8 buatannya.

Intel memang punya kepentingan besar untuk membendung sepak terjang ARM yang saat ini mendominasi pasar prosesor perangkat tablet. Sehingga mereka juga ingin tablet Windows 8 yang berbasis prosesor buatannya sukses.

Intel mengklaim Clover Trail punya kelebihan dibanding prosesor ARM yang juga akan digunakan di beberapa tablet Windows 8. Misalnya Clover Trail memungkinkan tablet menjalankan aplikasi yang ditujukan untuk Windows 7 dan generasi OS sebelumnya.

Di sisi lain, Intel juga akan terus menggenjot ultrabook, laptop super tipis yang sudah cukup banyak beredar. Dikutip detikINET dari InformationWeek, Rabu (6/6/2012), ultrabook Windows 8 nantinya akan memakai generasi baru Intel Core.

(fyk/ash)







Hide Ads