Baik Nokia maupun Carl Zeiss mengumumkan bahwa perjanjian itu akan berjalan selama beberapa tahun. Vendor ponsel asal Finlandia itu berharap, lewat partnership itu, mereka akan lebih bisa berkompetisi dengan smartphone lain, termasuk iPhone yang telah menggerogoti market share Nokia.
Persetujuan itu pun dinilai baik oleh analis IDC, Fransisco Jeronimo. Pasalnya, kamera kini telah menjadi bagian krusial dalam sebuah ponsel pintar, demikian dilansir TorontoSun, Kamis (3/5/2012).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Seperti diberitakan sebelumnya, model perdana yang memakai teknologi PureView dengan kekuatan 41 MP sudah siap meluncur pada bulan ini.
"Carl Zeiss adalah partner yang penting dalam pembuatan PureView pertama," tukas Jo Harlow dari Nokia Smart Devices. "Dalam beberapa bulan dan tahun ke depan, akan ada lebih banyak inovasi PureView dan perbaikan yang lebih baik di bidang smartphone imaging," ujarnya lebih lanjut.
Nokia sendiri tak hanya berhenti di Symbian saja untuk kamera monsternya itu. Vendor yang pernah merajai pasar ponsel ini berencana membawa teknologi tersebut ke piranti-piranti Windows Phone.
(sha/ash)