Tak dipungkiri lagi jika kelancaran komunikasi sangat diperlukan di lokasi yang tertimpa bencana alam. Selain untuk kemudahan evakuasi, sarana ini juga sangat diperlukan untuk mengetahui keadaan terbaru di lokasi tersebut.
Namun masalahnya, sarana komunikasi sering terputus di lokasi bencana alam yang beberapa waktu lalu terjadi di sejumlah wilayah di Indonesia. Nah, untuk mengatasi hal ini Huawei mengklaim punya tim khusus yang siap diterjunkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Alex, tim yang disiapkan oleh Huawei itu merupakan bagian dari program Corporate Social Responsilibility (CSR) yang sudah beberapa tahun dilaksakan di Indonesia. Selain itu Huawei juga menawarkan beasiswa, magang, dan fasilitas pendidikan untuk mahasiswa ITB dan ITS.
"Ya, selain produk kami bisa juga menyumbangkan staff (untuk pelatihan-red) sebagai bagian dari CSR," tambah Alex, di gedung China International Radio, Beijing, China.
(eno/sha)