Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
iPhoto Unjuk Gigi di iPad

iPhoto Unjuk Gigi di iPad


- detikInet

San Fransisco - Tak hanya meluncurkan iPad anyar yang dijuluki new iPad, Apple dalam gelaran di Yerba Buena Center for the Arts, San Fransisco juga turut merilis aplikasi olah foto bernama iPhoto.

Ini tentu sebuah kemajuan, sebab sebelumnya aplikasi ini awalnya hanya tersedia untuk piranti desktop bersistem operasi OS X. Aplikasi yang merupakan bagian dari seri iLife ini diluncurkan berbarengan dengan 2 aplikasi lainnya yakni iMovie dan GarageBand.

Dikatakan oleh Phill Schiller, senior vice president pf worldwide product marketing Apple, bahwa kehadiran iPhoto merupakan langkah selanjutnya dari Apple setelah sebelumnya mereka menghadirkan Camera dan Photos di iPad. Nah, bila kedua aplikasi tersebut menawarkan capture dan view foto, maka iPhoto versi mobile lebih ke aktivitas browsing dan pengeditan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Beberapa hal yang bisa dilakukan pengguna di iPhoto salah satunya membuat foto jurnal. Saat membuat koleksi foto-fotonya ini, mereka bisa menambahkan sejumlah informasi seperti tanggal, map dan note.

Kemudian di edit gesture, pengguna mampu memperkaya warna, brightness hingga memiringkan foto. Bagi yang suka membubuhkan efek warna yang berbeda, terdapat tool edit dengan berbagai efek seperti black and white, atau sepia.

Foto-foto yang sudah dipoles, bisa diposting ke Facebook, Flickr dan Twitter melalui sharing photos. Apple juga memberikan alternatif di fitur Photo Beaming di mana pengguna iPhoto bisa mengirimkan foto beresolusi tinggi antar piranti.

Dilansir dari Cnet, aplikasi ini dibanderol dengan harga USD 4,99 dan ia bekerja untuk foto yang berukuran hingga 19 MP.

(sha/ash)





Hide Ads
LIVE