Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Ada Kecelakaan, GPS Perekam di Sepeda 'Bersaksi'

Ada Kecelakaan, GPS Perekam di Sepeda 'Bersaksi'


- detikInet

Jakarta - Selama ini perangkat GPS lebih identik untuk dibenamkan di mobil. Lalu bagaimana dengan sepeda, apakah perlu? Kenapa tidak!

Bahkan, kini ketersediaan GPS untuk sepeda sudah semakin canggih. Seperti yang dimiliki KYE -- produsen aksesoris asal Taiwan -- yang baru saja merilis DVR-GPS300, perangkat GPS perekam yang dapat digunakan pada sepeda maupun kendaraan.

Genius DVR-GPS300 dikatakan sebagai alat GPS perekam yang memungkinkan penggunanya berbagi rekaman perjalanan Anda yang dilengkapi dengan peta dan data lokasi dari Google map.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perangkat ini juga memungkinkan para pengendara sepeda atau pengemudi mobil dapat memberikan bukti kepada pihak kepolisian jika terjadi kasus kecelakaan yang terjadi di tengah jalan.

Dengan chipset GPS yang ada di dalamnya, DVR-GPS300 diklaim akan merekam penjelasan koordinat lintang bujur, arah, kecepatan mengemudi, dan jarak dari sinyal satelit penerima.

Hal ini kian canggih dengan dibenamkannya software aplikasi peta google, sehingga Anda dapat melihat rute perjalanan dengan lebih rinci. Demikian keterangan yang dikutip detikINET, Jumat (16/12/2011)

Pengemudi sepeda dijanjikan dapat menikmati dan berbagi pemandangan dengan teman-teman di jejaring sosial, serta merekam semua jenis kecelakaan yang terjadi pada saat berkendara.

"Pengemudi mobil dapat membuktikan kepada polisi apakah mereka bertanggung jawab atas kecelakaan mobil yang tiba-tiba terjadi dengan memberikan informasi lengkap mengenai rekaman keadaan saat itu, rute dan lokasi," pungkas KYE.





(ash/rns)




Hide Ads