Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
BlackBerry DevCon 2011
'BlackBerry App Lebih Menguntungkan Dibanding Android'
BlackBerry DevCon 2011

'BlackBerry App Lebih Menguntungkan Dibanding Android'


- detikInet

Singapura - Jika dibandingkan dengan platfrom Android, bikin aplikasi untuk BlackBerry katanya jauh lebih menguntungkan karena lebih banyak menghasilkan uang. Benarkah?

Sejatinya, kalau bicara mengenai jumlah aplikasi, sudah pasti Android juaranya. Namun menurut Research in Motion (RIM), produsen BlackBerry, hal itu tidak menjamin akan mendatangkan banyak rupiah bagi para pengembang aplikasi di Android.

Sebab, meski jumlah aplikasinya mencapai ribuan, namun jumlah pengguna yang membeli di Android Market jauh lebih kecil jika dibandingkan dengan App World, apalagi Apple Store.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Aplikasi berbayar di App World di-download lebih banyak dibanding yang ada di Android market," kata Alec Saunders, Vice President of Developer Relations and Ecosystem Development RIM, di Suntec Convention Centre.

RIM mengklaim sejauh ini sekitar 13% pengembang aplikasi di App World sudah berhasil meraup pendapatan sebanyak USD 100 ribu dari aplikasi yang terjual, jauh lebih besar jika dibandingkan dengan Android Market, namun tetap tidak lebih besar dai App Store yang mencapai 40%.

"App World adalah toko aplikasi paling menguntungkan setelah Apple,"tegas Sanders.

(eno/rou)







Hide Ads