Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
HP Siapkan Tablet PC Slate 2 Berbasis Windows

HP Siapkan Tablet PC Slate 2 Berbasis Windows


- detikInet

Jakarta - Berhenti memproduksi Touch Pad tak berarti membuat Hewlett-Packard (HP) sepenuhnya keluar dari bisnis tablet. Vendor asal AS ini masih meneruskan produk tabletnya yang lain, yakni Slate.

Kabar terbaru menyebutkan bahwa HP akan merilis Slate 2 yang berbasis OS Windows. Slate anyar berukuran 8,9 inch ini akan dibanderol mulai USD 699 dan segera tersedia secara global pada akhir November. Demikian seperti dikutip detikINET, Kamis (3/11/2011).

"HP mendedikasikan diri pada kategori tablet PC dan terus berupaya mendengarkan keinginan konsumen. Kami mengembangkan produk dengan cara terbaik dalam kebutuhan bisnis mereka," kata Dan Forlenza selaku Vice President dan General Manager Commercial Managed IT Segment di Personal Systems Group (PSG) HP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mendengar HP akan menggunakan OS milik Microsoft di Slate, tentu cukup mengejutkan. Karena tahun lalu, saat HP tengah giat-giatnya menggarap Slate untuk menantang iPad, tiba-tiba terdengar kabar bahwa HP bakal mendepak Windows 7 tabletnya dan lebih memilih menggantinya dengan Web OS Palm.

HP kabarnya tidak begitu senang dengan performa keseluruhan Windows 7 di tablet Slate. OS tersebut dikatakan terlalu boros daya saat dipakai di tablet.

Pun demikian, nasib Slate lebih beruntung ketimbang TouchPad. Seperti diketahui, HP memutuskan untuk menstop produksi TouchPad yang kurang sukses di pasaran, karena kalah dari iPad dan tablet Android. Namun HP tampaknya masih belum menyerah dan masih mencoba peruntungan dengan mengupdate Slate.


(rns/ash)





Hide Ads