Dikutip detikINET dari TechRadar, Minggu (9/10/2011), penjualan Nikon di Eropa mencapai 23% dari total penjualan Nikon di seluruh dunia. Dikatakan oleh Makoto Kimura selaku presiden Nikon, krisis di wilayah Eropa sama sekali tidak menurunkan penjualan mereka.
Dalam pernyataan terpisah, Kimura turut mengenalkan jajaran kamera compact yang akan dirilisnya. Diharapkan dengan kehadiran sistem kamera mini baru dari Nikon yakni Nikon 1, penjualan mereka akan makin meningkat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kimura menambahkan, ia menginginkan pasar Asia dulu yang menikmati kamera-kamera tersebut, baru menyusul wilayah lain. Kamera denggan sistem compact memang populer di Jepang dengan 50% dari total penjualan ada di kamera mirrorless ini.
Pemain besar di ranah kamera asal Jepang ini sahamnya diketahui naik sekitar 7% sejak April lalu, selagi pesaing beratnya, Canon malah turun 5% dalam periode yang sama.
(sha/rns)