Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Laporan dari San Fransisco
Intel Pamer Tablet Android
Laporan dari San Fransisco

Intel Pamer Tablet Android


- detikInet

San Fransisco, AS - Seraya mengumumkan kerjasamanya dengan Google, Intel juga memamerkan sebuah tablet PC yang sudah menggunakan Android Honeycomb. Produk ini diklaim paling ramping di kelasnya.

Seperti tablet Android Honeycomb pada umumnya, produk tersebut memiliki layar 10 inch dengan bentang resolusi 1280 x 800 pixel. Di dalamnya, Intel telah menanamkan prosesor Atom 32 nm dengan nama sandi Medfield.

Ketika dipamerkan kepada para perserta IDF 2011 di Moscone Center West, San Francisco Selasa (13/9/2011), Intel mengklaim desain luar produk ini sudah final, namun masih perlu dilakukan optimalisasi untuk software.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Software di dalamnya masih dalam tahap alpha, dan masih banyak yang perlu diperbaiki. Namun secara keseluruhan produk ini akan tampil luar biasa," jelas Steve Smith, Intel VP, Director of Notebook & Tablet.

Selain memamerkan tablet PC berbasis Android, Intel juga mengklaim telah menyiapkan produk sejenis yang menggunakan sistem operasi Windows 8.

"Untuk tablet Windows 8 belum bisa kami tunjukkan sekarang, tunggu beberapa saat lagi. So, stay stuned," pungkas Smith.

(eno/ash)




Hide Ads