Dari hasil pertemuan HP dengan para pegawai webOS, dilaporkan bahwa HP masih tetap akan melanjutkan pengerjaannya dan mungkin akan melisensikannya. Hal tersebut dikatakan berulang kali oleh VP Stephen Dewitt, "Kami tidak akan meninggalkan webOS," demikian tegasnya, seperti dikutip detikINET dari ThisIsMyNext, Senin (22/8/2011).
Namun belum jelas akan jatuh ke tangan siapa lisensi webOS ini, meski ada kemungkinan ia jatuh di tangan vendor Taiwan HTC atau Samsung. Bradley lebih lanjut mengatakan bahwa webOS didesain untuk beroperasi di chipset Qualcomm. Pihaknya belum tahu apakah nantinya mereka akan menggandeng pihak luar sehingga ia bisa bekerja di chipset lain.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mengenai pengurangan karyawan, DeWitt mengatakan bahwa hal tersebut tak bisa dihindari. VP HP Todd Bradley mengakui bahwa kegagalan webOS karena tidak didukung dengan hardware yang bagus.
(sdj/rou)