"Anda akan merasa senang mengetahui kami telah merombak Android Market untuk membuatnya lebih cepat, mudah, dan menyenangkan dalam menemukan aplikasi, film dan buku-buku yang menarik," tulis Google dalam postingan blognya.
Dikutip detikINET dari TG Daily, Jumat (15/7/2011), perubahan itu di antaranya, Google menciptakan lebih banyak ruang untuk menampilkan beberapa konten yang paling menarik dalam sepekan pada home page.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pembaruan ini dilakukan Google setelah banyak pengguna yang memperlihatkan ketidapuasan atas Android Market terdahulu. Kendati menjadi pemimpin dalam pencarian online, namun Google membiarkan toko aplikasi pihak ketiga mengambil alih dan melangkahinya.
Contohnya, Amazon memiliki toko aplikasi sendiri untuk Android yakni Amazon Appstore. Raksasa retailer online ini begitu agresif memperkenalkan Amazon Appstore dan berhasil meyakinkan sejumlah penerbit konten mobile merilis aplikasi mereka secara ekslusif melalui toko aplikasinya.
(rns/rou)