Menurut Product Manager Google Heaven Kim, ini adalah salah satu cara Google mempromosikan netbook berbasis Chrome-nya. Promosi ini dimulai sejak 1 Juli 2011 dan akan berakhir di penghujung musim panas.
Sejak Kamis, Virgin Airlines sudah memberikan pengumuman mengenai fasilitas ini. Maskapai penerbangan ini mengiklankan bahwa para penumpang bisa melakukan sign up untuk penerbangan antara San Francisco, Chicago, Boston dan Dallas serta mengecek rute penerbangan menggunakan Chromebook.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kehadiran Chrome disebut-sebut akan kian meramaikan jagat OS komputer. Rilis laptop Chrome bahkan dinilai sebagai tantangan terbuka pada sang penguasa pasar sistem operasi komputer, Microsoft. Jika dibandingkan dengan Microsoft Windows, OS Chrome memiliki beberapa perbedaan mendasar. Laptop Chrome bakal terintegrasi dengan layanan online Google yang berbasis cloud.
Berbagai aplikasi di OS Chrome akan bergantung pada koneksi internet dalam pengoperasiannya. OS Chrome pun disebut-sebut beroperasi layaknya web browser, di mana aplikasi di dalamnya terhubung langsung dengan web, demikian juga penyimpanan data.
Google mengklaim OS Chrome memudahkan user karena fungsinya langsung memakai internet, tidak perlu susah-susah menginstall software, memasang anti virus, back up file dan sebagainya.
(rns/rou)