Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Microsoft Restui Tools Pembobol WP7

Microsoft Restui Tools Pembobol WP7


- detikInet

Jakarta - Beberapa waktu lalu, Microsoft mendepak tools pembobol Windows Phone 7 (WP7) dari Marketplace. Kini, tiba-tiba mereka justru merestui perangkat tersebut.

Tools pembobol tersebut bernama ChevronWP7. Aplikasi ini diklaim menjadi tools pertama yang dibuat para pengoprek untuk membedah Windows Phone 7. Aplikasi ini diciptakan oleh tiga sekawan: Rafael Rivera, Long Zheng dan Chris Walsh.

Para pembuat Chevron WP7 mengaku membuat aplikasi ini untuk memberikan akses kepada pengguna atau developer agar bisa menyusupkan aplikasi pihak ketiga tanpa harus dipersulit dengan persyaratan di market place Windows Phone 7.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kini tim pengembang ChevronWP7 justru mendapat restu penuh dari Microsoft. Mulai sekarang para pengembang aplikasi bisa bebas menggunakan ChevronWP7 untuk memodifikasi Windows Phone, namun dikenakan biaya. Asal hal itu untuk tujuan pengembangan aplikasi.

"Sejalan dengan dirilisnya Windows Phone Dev Podcast, kami akan merilis juga layanan Windows Phone unlocking, sebagai bagian dari ChevronWP7 Labs. Ini segera tersedia bagi para pengembang di semua negara," tulis pesan Microsoft dikutip detikINET dari phonearena, Selasa (21/6/2011).

Tampaknya, Microsoft justru memanfaatkan celah tersebut sebagai bagian dari bisnis mereka. Developer pengguna ChevronWP7 bakal dikenai sedikit biaya via PayPal saat ingin menggunakan aplikasi tersebut.


(fw/fyk)




Hide Ads