Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Microsoft 'Curang' Soal Pertumbuhan Aplikasi WP7

Microsoft 'Curang' Soal Pertumbuhan Aplikasi WP7


- detikInet

Jakarta - Pertumbuhan aplikasi Windows Phone 7 (WP7) di Marketplace memang cukup cepat. Tiap bulannya ada sekitar 1.500 aplikasi baru, dengan jumlah developer aktif sekitar 5.000 orang.

Dalam tujuh bulan tercatat hingga April ini jumlah aplikasi pada WP7 telah menembus angka 12.000. Pertanyaannya apakah aplikasi-aplikasi tersebut benar-benar berguna bagi pengguna WP7? Terutama aplikasi yang bersifat gratis.

Saat kita browsing di Marketplace WP7, pastilah kita menemukan kategori 'Top Apps'. Geser ke kanan maka kita akan menemukan kategori aplikasi gratis teratas, aplikasi berbayar teratas dan sebagainya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jika kita cermati di kategori aplikasi gratis, pasti terdapat banyak aplikasi dengan nama yang sama. Aplikasi komik bernama 'Atalante' misalnya. Komik tersebut memiliki judul seperti: Atalante T2.3, Atalante T1.1, Atalante T1.2, dan tercatat sebagai aplikasi sendiri, padahal sebenarnya hanya upgrade semata.

Mungkin ini hanyalah bagian dari strategi Microsoft untuk mewujudkan pasar WP7, yang diprediksi IDC mendekati Android di tahun 2015. Dikutip detikINET dari neowin, Rabu (6/4/2011), Atalante hanyalah salah satu contoh aplikasi. Masih ada sekitar 50 aplikasi lain yang serupa dan diprediksi bakal terus bertumbuh.

Pertumbuhan aplikasi Microsoft memang sangat cepat. Pertanyaanya, dari 1500 aplikasi baru tiap bulannya, berapa jumlah aplikasi yang benar-benar bermanfaat bagi penggunanya?

(fw/fyk)





Hide Ads