Pantauan detikINET di Jakarta Convention Center, Sabtu petang (12/3/2011), beberapa pengunjung tampak cuek membuang kertas dan flyer sembari berjalan dari booth ke booth.
Sungguh ironis, padahal panitia telah menyediakan tempat pembuangan sampah di berbagai sudut. Tampaknya kesadaran pengunjung pameran akan kebersihan masih rendah.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengunjung tampak cuek, menerima edaran kertas flyer dari SPGΒ yang juga tampak cuek saat membagikannya. Orang-orang silih berganti menerima edaran dan langsung meletakannya lagi di lokasi lain seperti meja, dan lantai dimana mereka biasa duduk-duduk.
Lokasi yang lumayan bersih ada di dua hall yakni Main Lobby, dimana terdapat booth Canon, Nikon, Casio, Sony, dan Olympus. Satu lagi adalah Assembly Hall di sekitar Jakarta Photo dan Digital Imaging Expo 2011.
(fw/rns)