Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Komputer dengan Sandy Bridge Cacat Bisa Ditukar Uang

Komputer dengan Sandy Bridge Cacat Bisa Ditukar Uang


- detikInet

Jakarta - Dikarenakan terdapat cacat pada Sandy Bridge terbarunya, Intel menghentikan pengapalan chipset tersebut dan menariknya dari pasar. Nah, kasus ini jelas menimbulkan masalah bagi produsen komputer yang kadung mengadopsi Sandy Bridge.

Beberapa vendor mulai mengadakan program untuk melindungi konsumen dari cacat Sandy Bridge. Samsung misalnya, menawarkan pergantian uang pada konsumen yang terlanjur membeli komputer berbasis Sandy Bridge.

"Terdapat enam line up PC yang dirilis di Korsel dan satu di Amerika Serikat (terkena efeknya), dan kami berencana untuk menggantinya dengan uang atau barang terhadap produk-produk yang dipertanyakan," tukas juru bicara Samsung, James Chung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Samsung menambahkan seluruh biaya refund bakal ditanggung Intel. Jadi raksasa elektronik Korea Selatan ini tidak mengeluarkan ongkos sedikit pun.

Vendor lainnya asal Jepang, Toshiba baru saja merilis model model komputernya yang terkena efek dan bisa ditukar dengan pengembalian uang. Sedangkan Lenovo tengah berdiskusi dengan Intel untuk menentukan solusi terbaik terhadap masalah Sandy Bridge.

Seperti detikINET kutip dari Electronista, Rabu (2/2/2011), produsen seperti NEC terpaksa menunda peluncuran produk dengan Sandy Bridge sampai masalah yang terjadi diselesaikan. Vendor lain yang terkena efek cacat Sandy Bridge adalah Apple, HP dan Dell.

Intel melaporkan, pihaknya telah mengidentifikasi bahwa masalah tersebut ternyata bukan berasal dari mikroprosesor Sandy Bridge itu sendiri, melainkan berasal dari port SATA di dalam chipset yang menjadi penghubung ke hard drive atau drive DVD. (fyk/rns)




Hide Ads