Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Laporan dari Las Vegas
LePhone Bisa Hadir Awal di Indonesia
Laporan dari Las Vegas

LePhone Bisa Hadir Awal di Indonesia


- detikInet

Las Vegas - Lenovo sedang menggodok strateginya dalam menghadirkan ponsel Android LePhone. Salah satu kemungkinan adalah menyerbu pasar yang sedang tumbuh seperti Indonesia.

Hal itu dikemukakan Chen Shaopeng, Senior Vice President Lenovo & President Emerging Market Group, dalam bincang-bincang dengan beberapa media -- termasuk detikINET -- di The Venetian, Las Vegas, di sela-sela ajang pra-Consumer Electronic Show 2011, Rabu (5/1/2011) atau Kamis (6/1/2011) WIB.

Shaopeng mengatakan, LePhone adalah sebuah produk yang baru bagi Lenovo. Oleh karena itu, ia pertama-tama hadir hanya di China.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, Lenovo menurutnya tetap memiliki strategi untuk menghadirkan perangkat ini ke pasaran global. "Ini masih sedang dibicarakan, namun salah satu kemungkinan adalah menghadirkannya pertama kali di pasar-pasar yang sedang berkembang," ujarnya.

Termasuk dalam pasar-pasar yang sedang berkembang alias Emerging Market itu, ujarnya, adalah negara ASEAN seperti Indonesia.

Negara emerging market, menurut Shaopeng, cocok karena kebanyakan penggunanya lebih akrab dengan perangkat genggam daripada komputer. Ia melihat kecenderungan itu terjadi di Indonesia, Filipina dan India.

Namun sekali lagi ia menegaskan bahwa ini belum merupakan keputusan akhir dari Lenovo. Sejauh ini resminya Lenovo baru memasarkan LePhone di China.


(wsh/ash)







Hide Ads