Ya jika dilihat, antrean semacam ini amatlah mirip dengan yang terjadi kala produk Apple diluncurkan. Pada peluncuran di hari tahun baru, handset M9 yang berbasis Android ini memicu ratusan orang mengantre di kota Beijing, Guangzhou sampai Shanghai.
Dikutip detikINET dari Electronista, Senin (3/1/2011), beberapa orang bahkan dilaporkan mengantre beberapa jam sebelum toko Meizu buka. Sungguh menyerupai antrean yang muncul kala iPhone dirilis.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berbasis Android 2.2 atau Froyo, Meizu M9 memiliki prosesor 1GHz, kamera 5-megapixel dengan kapabilitas rekaman video 720p HD sampai GPS. Fitur yang terlihat menggiurkan itu cukup ditebus dengan harga USD 379.
Seperti halnya sebagian produsen asal China, handset buatan Meizu seringkali sangat mirip dengan keluaran vendor-vendor tenar. Inilah yang membuat Meizu pernah berseteru dengan Apple karena salah satu ponsel buatan mereka dianggap sangat mirip dengan iPhone. (fyk/fw)