Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Android Honeycomb Demo di Tablet Motorola

Android Honeycomb Demo di Tablet Motorola


- detikInet

Jakarta - Kehadiran Android Gingebread baru saja dikonfirmasi lewat ponsel Nexus S, namun Google telah memamerkan suksesornya. Andy Rubin, Google Vice President of Engineering, menunjukkan tablet Motorola berbasis Android Honeycomb.

Rubin tidak mengungkap banyak hal soal tablet yang masih prototipe ini. Disebutkan prosesornya adalah dual core Nvidia dan support video chat. Tak dijelaskan pula tentang ukurannya, namun kelihatannya sebesar 10 Inch.

Dikutip detikINET dari InformationWeek, Rabu (8/12/2010), CEO Motorola memang telah mengkonfirmasi akan kehadiran dua tablet mereka di tahun 2011. Satu berukuran 7 Inch yang lainnya 10 Inch.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tablet Motorola yang dipamerkan Rubin menjalankan versi sangat awal Honeycomb. Menurut dia, Honeycomb bakal menampilkan kekuatan tablet yang sesungguhnya, misalnya dapat optimal dijalankan di layar besar.

Kemudian, elemen user interface seperti home screen, widgets, dan sebagainya bakal didesain ulang. Di tablet Motorola tersebut, juga dijalankan Google Maps for Mobile 5.0. Salah satu kelebihannya, Google Maps ini dapat digunakan secara offline. (fyk/eno)





Hide Ads