Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
HTC Buka Suara Soal Antena

HTC Buka Suara Soal Antena


- detikInet

Jakarta - Pembesut smartphone asal Taiwan HTC menanggapi laporan yang menyebutkan salah satu produknya, HD7 mengalami masalah penerimaan sinyal seperti yang pernah mendera iPhone 4 Apple.

Dalam sebuah pernyataan tertulis kepada situs teknologi Computer Weekly, HTC mengatakan bahwa memang kualitas penerimaan sinyal bisa menurun jika handset digenggam dengan cara tertentu.

"Kualitas di industri desain menjadi kunci penting bagi HTC. Itu sebabnya, guna memastikan pengguna mendapatkan kekuatan sinyal terbaik, kami menempatkan antena di area smartphone yang tidak mungkin tertutupi oleh tangan atau wajah si pengguna saat tengah dipakai," demikian pernyataan HTC yang dilansir Computer Weekly dan dikutip detikINET, Senin (06/12/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun selanjutnya HTC tidak memungkiri jika kekuatan sinyal akan melemah ketika area antena tertutup sepenuhnya oleh telapak tangan atau jari si pengguna.

"Kami menguji semua ponsel kami secara ekstensif dan yakin bahwa dalam keadaan normal, kekuatan sinyal dan performa handset sangat mencukupi bagi operasional ponsel saat cakupan jaringan juga memadai," tandasnya.

Dengan mengeluarkan pernyataan ini, HTC ibarat menjilat ludah sendiri. Seperti diketahui, CEO Apple Steve Jobs saat didera masalah yang sama mengatakan bahwa ketidaksempurnaan iPhone 4, khususnya dalam hal penerimaan sinyal, sebenarnya dialami semua smartphone.

Para kompetitor Apple, yakni Nokia, RIM, Samsung dan termasuk juga HTC membantah pernyataan Jobs dan menolak produknya disamakan dengan iPhone 4 yang bermasalah. (rns/wsh)







Hide Ads