Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
NEC Gelontorkan Proyektor 3D di Indonesia

NEC Gelontorkan Proyektor 3D di Indonesia


- detikInet

Jakarta - Indonesia sepertinya memang menjadi pasar yang menjanjikan untuk proyektor. Bagaimana tidak? NEC sebagai salah satu pemainnya menggelontorkan empat produk sekaligus, termasuk sebuah proyektor berkemampuan 3 dimensi.

"Pasar proyektor di Indonesia cukup besar, bahakan menduduki peringak ketiga secara global di bawah India dan China," jelas Ferry Farried Badjeber, Senior Manager, Sales & Business Development, NEC Indonesia.

Melihat potensi yang sedemikian besar, NEC pun meluncurkan 4 produk sekaligus. salah satunya proyektor yang mampu menghasilkan gambar 3 dimensi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Proyektor tersebut adalah NEC NP216 DLP. Berkat teknologi DLP Link yang diusungannya, produk ini diklaim mampu menghasilkan gambar 3 dimensi dengan kualitas yang menankjubkan.

Ketika dicicipi detikINET di sela-sela peluncurannya di Plaza Indonesia, Kamis (21/10/2010), produk ini memang mampu menampilkan gambar 3 dimensi yang cukup mulus. Namun perlu diketahui, untuk menikmati ilusi 3D itu, pengguna diwajibkan menggunakan kacamata khusus.

Selain produk tersebut, NEC juga meluncurkan ketiga tipe lainnya seperti, NP230X, NP-260X, dan NP-M300X. Masing-masing produk tersebut dilengkapi dengan fiturΒ  ramah lingkungan.

(eno/wsh)







Hide Ads