Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Swype, SMS-an dengan Cara 'Menyapu' di Atas Layar

Swype, SMS-an dengan Cara 'Menyapu' di Atas Layar


- detikInet

Jakarta - Tak lama lagi, mengetik huruf satu per satu akan menjadi cara yang kuno dalam ber-SMS ria. Dengan teknologi komunikasi ponsel terbaru bernama Swype, pengguna ponsel cukup menyentuhkan jemari dan menyapukannya di atas layar sentuh dengan lembut, dari satu huruf ke huruf lainnya.

Software Swype membuat ponsel bisa memperkirakan kata yang dimaksud pengguna. Kata itu pun tampil di layar lebih cepat ketimbang jika diketik secara manual. Selain itu, Swype juga bisa membetulkan salah ejaan pada sebuah kata.

"Menulis SMS dengan metode 'sapuan' menggunakan Swype 30% lebih cepat ketimbang menuliskannnya dengan cara diketik," kata si pencipta aplikasi Cliff Kushler, disitat detikINET dari Telegraph, Selasa (22/6/2010).Β 

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia menambahkan, aplikasi ini tak hanya bisa digunakan pada ponsel melainkan semua perangkat yang memerlukan keyboard digital seperti video games, perangkat satelit navigasi dan mesin tiket.

Swype bukanlah aplikasi pertama yang dibuat Kushler untuk memperkaya fitur SMS. Pengguna ponsel mungkin tidak mengenal yang namanya predictive text. Namun cara kerja fitur ini sudah dirasakan sebagain besar pengguna ponsel. Predictive text adalah fitur yang memperkirakan kata yang akan diketik si pengguna ketika ber-SMS.

Nah, Kushler pula sosok di balik penciptaan predictive text. Swype dalam hal ini, merupakan pengembangan dari fitur tersebut. Salah satu ponsel yang siap mengusung Swype adalah Galaxy S besutan Samsung. (rns/ash)







Hide Ads