Ya, produk ini diakui raksasa elektronik asal Jepang tersebut mampu membuat pengguna seolah-olah sedang berdiri di depan panorama indah yang bisa disentuhnya.
Namun layaknya teknologi canggih lainnya, semakin canggih alat maka semakin mahal harganya. Dengan mengusung seri NEX 5 dan NEX 3, gadget 3D ini dijual seharga 550 poundsterling.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikutip detikINET dari Daily Mail, Sabtu (12/6/2010), kamera akan bekerja dengan mengambil serangkaian gambar secara berurutan, seperti menyapu sebuah panorama. Kemudian gambar-gambar ini disatukan untuk membuat foto kualitas 3D.
"Jika Anda menganbil foto diri kemudian melihatnya dalam TV 3D maka Anda akan mendapat pengalaman dan hasil yang berbeda," ujar Paulus.
"Seolah-olah Anda dapat masuk ke foto Anda sendiri. Bagi saya, ini merupakan titik nyata dalam teknologi 3D," tambahnya.
(feb/ash)