Seperti disampaikan oleh Mooly Eden, Vice President & General Manager Intel PC Client Group dalam rangkaian acara Computex 2010 yang digelar di Taipei, Taiwan, 1-5 Juni 2010, Intel akan menghadirkan prosesor Atom dengan nama kode Oak Trail.
Oak Trail, lanjutnya, akan mendukung penuh PC kategori tablet. "Kalau berbicara Tablet, Oak Trail akan menjadi Atom untuk platform itu," ujar Eden.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Oak Trail dijanjikan akan memiliki kemampuan yang cukup menggiurkan. Memiliki dasar yang kurang lebih sama dengan Moorestown, Oak Trail akan bisa memutarΒ video 1080p dan mendukung HDMI.
Janji lainnya adalah konsumsi daya yang lebih hemat. Konon, pengurangannya bisa mencapai 50 persen dibanding Atom generasi sebelumnya.
(wsh/ash)