Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Gandeng Nvidia, Sony Luncurkan Kamera 3D

Gandeng Nvidia, Sony Luncurkan Kamera 3D


- detikInet

Jakarta - Produsen kamera digital Sony menggandeng raksasa grafis Nvidia dalam merilis seri kamera alpha terbaru yang dilengkapi software image processing 3D pada lensanya.

Produk terbaru Sony Alpha tersebut memungkinkan penggunanya untuk mengambil gambar secara lebih nyata, dengan intergrasi software Nvidia 3D Vision Viewer.

Para fotografer pemula pun bakal mampu mengambil gambar layaknya pada film 3D Avatar serta game Gran Turismo 5 milik PlayStation 3. Dengan ini, sepertinya bidang fotografi bakal mendekat dengan lensa foto 3D serta software-software penampil gambar 3D seperti milik Nvidia tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikutip detikINET dari Techradar, Selasa (1/6/2010) Nvidia bakal memperkenalkan kerjasamanya dengan Sony tersebut pada gelaran Computex yang berlangsung sepanjang minggu ini. Semua gambar 3D yang dihasilkan Sony Alpha nantinya bakal ditampilkan secara 3D melalui teknologi Nvidia.

Teknologi Nvidia 3D Vision ini memungkinkan pengguna menikmati gambar 3D, melalui software NVIDIA 3D Vision Photo viewer. Photo Viewer tersebut akan terpasang otomatis dengan driver 3D Vision yang ada pada tiap GPU terbaru Nvidia. (fw/ash)





Hide Ads
LIVE