Kabar ini bukan isapan jempol belaka melainkan diumumkan langsung oleh Apple pada pekan ini. Perlu diketahui, rencana Apple untuk memasarkan iPad secara global sempat urung dua kali.
Januari silam, Apple berjanji akan mendistribusikan komputer tabletnya itu secara global pada akhir Maret. Namun karena satu dan lain hal, akhirnya Apple baru meluncurkan iPad pada 3 April dan menunda seluruh peluncurannya di ranah internasional hingga akhir April.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Mulai 10 Mei, konsumen bisa melakukan pre-order untuk pembelian iPad versi apa pun di toko Apple online di sembilan negara tersebut," demikian bunyi pengumuman resmi Apple.
Namun Apple tidak memberikan detail harga iPad di setiap negara yang disambangi. Namun sebagai patokan, iPad berbagai versi yang dijual di AS memiliki kisaran harga US$ 499 hingga US$ 829.
Selanjutnya, Apple juga berencana memperluas pasar iPad ke negara lain. Pada Juli nanti, iPad dijadwalkan merambah Austria, Belgia, Hong Kong, Irlandia, Luxembourg, Meksiko, Belanda, Selandia Baru dan Singapura.
Β
(ash/ash)