Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
MyWi Sulap iPad 'Biasa' Jadi 'iPad 3G'

MyWi Sulap iPad 'Biasa' Jadi 'iPad 3G'


- detikInet

Jakarta - Sebuah aplikasi bernama MyWi diklaim dapat mengubah sebuah perangkat iPad 'biasa' menjadi 'iPad 3G' yang baru saja dirilis.

Hanya saja, jalur yang ditempuh aplikasi ini bisa dibilang tidak resmi. Sebab, MyWi adalah aplikasi non-legal (jail break). Cara kerja aplikasi berharga US$ 10 ini adalah dengan mengubah iPhone menjadi akses point Wi-Fi yang dapat dideteksi oleh iPad sebagai jalur akses internet.

Dengan cara ini, pengguna tak perlu lagi mengupgrade iPad-nya menjadi 'iPad 3G' yang tak butuh akses Wi-Fi untuk terhubung ke internet. Sebab, perangkat ini sudah dilengkapi dengan tempat SIM Card operator penyedia layanan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Bagaimanapun juga, pengguna yang memasang aplikasi ini telah mengabaikan ketentuan Apple. Apa akibatnya? Sudah barang tentu Apple mewanti-wanti kemungkinan iPhone menjadi barang yang tidak stabil, serta dapat dihinggapi bermacam masalah keamanan.

Seperti dikkutip detikINET dari v3, Rabu (5/5/2010), kini Apple telah 'merampingkan' aplikasi-aplikasi ilegal tersebut. Dan kepada cracker yang membuatnya, Apple memberi sanksi ban-id mereka di App Store.

Menanggapi adanya aplikasi-aplikasi sejenis, ada baiknya para operator mendesak Apple untuk segera memblokir aplikasi-aplikasi tersebut. (fw/ash)





Hide Ads