Memang sampai sejauh ini, laju penurunan IE kian tak terbendung dari bulan ke bulan. User internet rupanya banyak yang lebih memilih memakai berbagai browser alternatif.
Salah satunya adalah Mozilla Firefox yang terus menempel IE di posisi kedua. Firefox pada bulan April mengantongi market share 24,59 persen, meningkat sedikit dari yang sebelumnya 24,52 persen.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Memang popularitas browser Google Chrome terus melesat. Hal ini mengingat pada April 2009, market share-nya baru sebesar 1,79 persen.
Berada di posisi keempat adalah browser Safari dari Apple dengan 4,72 persen. Sedangkan di tempat kelima, seperti dikutip detikINET dari V3, Selasa (4/1/2010), ada Opera yang memegang 2,30 pangsa pasar browser. (fyk/eno)