Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Laporan dari Beijing
HP Siap Tanggung Biaya Cetak UKM
Laporan dari Beijing

HP Siap Tanggung Biaya Cetak UKM


- detikInet

Jakarta - Guna memperluas layanannya di industri mesin percetakan, Hewlett-Packard (HP) menawarkan sebuah program khusus bagi para pelaku industri di Indonesia. Terutama bagi usaha kecil dan menengah (UKM).

"Solusi yang kami tawarkan dapat meringankan biaya operasional para pelaku Small Medium Bussiness (UKM) di Indonesia," tukas Lydia Budianto, Market Development Manager Imaging & printing Group HP Indonesia.

Solusi yang dimaksud oleh Lydia adalah sebuah kerjasama di mana pihak HP bakal menanggung semua biaya yang diperlukan untuk percetakan yang dilakukan oleh masing-masing UKM. Mulai dari pengadaan printer, tinta, service, hingga biaya perawatan. Jadi perusahaan hanya mengeluarkan semacam biaya untuk berlangganan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

HP mengklaim bahwa solusi yang ditawarkannya ini bakal memangkas biaya operasional sebuah UKM. "Dengan bekerjasama dengan kami, para UKM tidak lagi mengeluarkan biaya perawatan barang. Bahkan bisa menghilang budget investasi untuk pengadaan peralatan percetakan," tambah Lydia, kepada detikINET di JW Marriot Hotel, Beijing.

Solusi yang ditawarkan oleh HP boleh dibilang bukan yang pertama di Indonesia, beberapa penyedia jasa percetakan telah lebih dahulu menerapkan sistem ini kepada calon konsumennya. Namun dengan berbagai layanan berbeda seperti, mencetak dokumen lewat BlackBerry, HP berharap dapat lebih menarik perhatian para pelaku di industri di Indonesia.
(eno/ash)







Hide Ads
LIVE