Seperti dikutip detikINET dari Techtree, Senin (19/4/2010), dalam beberapa konferensi, Otellini memang telah membenarkan rumor tersebut. "Saya berpikir pertumbuhan bisnis netbook dari tahun ke tahun akan semakin signifikan. Hal baru yang akan datang pada chip Atom, adalah prosesor Dual-Core," paparnya.
Ia pun menjelaskan bahwa prosesor Atom berotak ganda tersebut bakal hadir pada kuartal II tahun ini, seiring dengan musim liburan. "Saya rasa ini akan menjadi produk yang sangat atraktif," tambahnya.
"Harga prosesor Intel baru bakal menurun sekitar 19% pada kuartal II nanti, dibanding tahun lalu," tambah Otellini. Prosesor Atom Dual-core pun bakal memiliki memory controler serta grafis terintegerasi. Alhasil, netbook-netbook Atom masa depan bakal mampu memainkan video beresolusi 720p dengan lancar.
Jadi, konsumen yang ingin membeli netbook baru namun dengan teknologi mutakhir harap bersabar. Tunggu saja performa chip Atom baru yang bakal hadir sebentar lagi. (fw/ash)