Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Nokia X6 Disokong Oleh 3 Juta Lagu

Nokia X6 Disokong Oleh 3 Juta Lagu


- detikInet

Jakarta - Ponsel musik teranyar Nokia, X6, dipastikan bakal melenggang ke pasar ponsel Indonesia pada 25 Maret mendatang. Ini merupakan ponsel pertama Nokia di Indonesia yang diikat dengan konsep 'Comes With Music'. Layanan apa itu?

Comes With Music adalah sebuah layanan musik gratis besutan vendor asal Finlandia itu. Dengan layanan ini, pengguna X6 bisa mendownload jutaan lagu di katalog musik Nokia dengan batas waktu hingga 12 bulan.

"Sampai sekarang sudah ada lebih dari 3 juta lagu dari label terkenal dan indie yang ada di katalog kami. User bebas untuk mengunduhnya. Jumlah ini pun akan terus bertambah," ujar Goh Doh Hau, Senior Marketing Manager Nokia Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Hanya saja ketika batas waktunya habis, maka akses mengunduh musik gratis tersebut otomatis akan ditutup dan tidak bisa diperpanjang atau didaftarkan kembali dengan dikenai biaya tertentu. Namun lagu yang sudah diunduh bisa disimpan.

"Jika mau mengunduh lagi, user harus membeli handset Nokia yang baru lagi," tukas Goh.

Nokia sepertinya akan menggenjot layanan ini di Indonesia untuk ke depannya. Hal itu bisa dilihat dari rencana mereka yang akan mengikat 'Comes With Music' dengan jajaran ponsel baru Nokia yang berada dalam keluar seri 5000.

Untuk harga yang dibanderol, Nokia masih bungkam. Namun di luar sana, ponsel layar sentuh ini dijual seharga 450 Euro.
(ash/faw)






Hide Ads