HTC, vendor ponsel yang ditunjuk Google untuk memasok ketersediaan ponsel Nexus One, telah mengungkapkan bahwa update terbaru dari sistem operasi Android 2.1 tersebut akan dibenamkan pada HTC Tatto yang harganya dinyatakan lebih murah dari ponsel Android lain besutannya.
Dengan demikian, para pecinta Android tak perlu khawatir. Berdasar informasi yang dikutip detikINET dari techtree, Sabtu (13/3/2010) saat ini pihak HTC tengah melakukan intergrasi tampilan antara Sense UI milik HTC dengan Android 2.1.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
HTC Tatto memiliki prosesor dengan kecepatan 528 Mhz besutan Qualcomm. Beberapa fitur lain dari ponsel ini adalah, memori RAM 256 MB, kamera 3,2 MP, serta Wi-Fi. Di luar Indonesia, ponsel ini dibanderol US$ 329 atau berkisar Rp 3 juta.
Belum ada dari operator di Indonesia yang bakal meminang produk ini. Dalam invasi Android oleh Indosat kemarin, misalnya, produk ini belum termasuk dalam jajaran ponsel bundling Android yang dipasarkan.
(fw/rou)