Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
3D Samsung Diklaim Jadi Masa Depan Televisi

3D Samsung Diklaim Jadi Masa Depan Televisi


- detikInet

New York - Samsung merilis perangkat televisi LED teknologi 3D yang diklaim pertama di dunia. Berlangsung di New York, rilis televisi yang konon bakal merevolusi hiburan rumah tangga ini menghadirkan sutradara Avatar, James Cameron dan band Black Eyed Peas.

Televisi 3D yang ditawarkan Samsung mencakup layar 46 Inch sampai 55 Inch. Untuk menyaksikan gambar 3D di mana pemirsa seolah-olah mengalami langsung peristiwa di dalam layar, Samsung menyediakan pula kacamata tiga dimensi.

"Televisi ini akan menghadirkan perubahan. Namun perlu beberapa waktu sebelum bisa diterima pasar karena kontennya belum cukup banyak," tukas Cameron dalam peluncuran itu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pertumbuhan teknologi 3D lambat karena mahalnya harga dan konsumen tak terbiasa melihat televisi dengan kacamata. Namun berkat kesuksesan besar film Avatar berteknologi 3D, minat konsumen diprediksi naik.

Dikutip detikINET dari AFP, Jumat (12/3/2010), Samsung menjalin kemitraan dengan studio film DreamWorks Animation untuk menghadirkan film tenar seperti Shrek atau Kung Fu Panda di televisi 3D-nya.

"3D tak hanya terobosan teknologi, ini adalah masa depan televisi," ucap Yoon Boo-Keun, Presiden Visual Display Business Unit Samsung dengan percaya diri.

Samsung ingin menjual 2 juta unit perangkat televisi 3D di seluruh dunia, meski harganya tergolong mahal, berkisar dari US$ 2000 sampai US$ 7000. Konsumen Indonesia akan ditawari televisi 3D ini pada akhir Maret.

Rival Samsung, Sony, juga akan segera menjual perangkat televisi 3D yang pertama kali meluncur di pasaran Jepang. Sedangkan Panasonic juga akan meramaikan persaingan dengan televisi 3D andalannya. (fyk/ash)





Hide Ads