Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
5 'Bocoran' Terungkap dari Iklan iPad

5 'Bocoran' Terungkap dari Iklan iPad


- detikInet

Jakarta - Meski waktu peluncuran sudah dekat, bocoran soal iPad rupanya masih dicari-cari. Kali ini yang jadi sasaran adalah iklan iPad yang tayang di ajang Piala Oscar.

Seperti dikutip detikINET dari Engadget, Selasa (9/3/2010), ada beberapa pihak yang melakukan 'pembedahan' terhadap iklan produk tablet Apple iPad yang tayang perdana di perhelatan Piala Oscar.

Tentunya para penelisik ini tak hanya melihat dari layar kaca saat iklan itu tayang. Mereka juga membukanya di situs internet, baik lewat YouTube atau situs resmi Apple.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berikut adalah beberapa hal yang mulai terungkap dari iklan tersebut:

  • Beberapa harga buku digital bisa diintip, mulai dari yang seharga USD 7.99 hingga USD 14.99. Harga ini dinilai lebih mahal dari e-book Amazon.
  • Terdapat tombol New York Times di toko buku iBookstore. Diduga, ini untuk menampilkan buku dalam daftar New York Times Bestseller.
  • Aplikasi Pages dari iWork disebut-sebut menampilkan tombol berjudul My Documents.
  • Saat membuka attachment PDF di e-mail, muncul pilihan 'Open In..' (bukan dari video iklan, tapi dari keynote Steve Jobs di tempat terpisah)
  • Beberapa aplikasi standar di iPhone tak akan ada di iPad. Ini termasuk Calculator, Clock, Weather, Stocks dan Voice Memos.
Β 

(wsh/wsh)







Hide Ads