Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
LED Monitor LG Diklaim Hemat Listrik Hingga 45%

LED Monitor LG Diklaim Hemat Listrik Hingga 45%


- detikInet

Jakarta - LG Electronic meluncurkan sebuah monitor LED LCD yang diklaim ramah lingkungan dan hemat energi. Penghematan listrik yang dihasilkan diklaim bisa mencapai 45%.

E50 -- demikian nama produk tersebut -- adalah monitor yang menggunakan sumber pencahayaan berteknologi LED (Light Emitting Diode) bukan CCFL (Cold Cathode Fluorescent Lamp). Di era serba hijau sekarang, CCFL yang ada di monitor LCD ini perlahan tapi pasti mulai digantikan oleh LED.

Jika dibandingkan dengan monitor LCD yang menggunakan listrik lebih banyak, E50 dapat mengurangi kebutuhan akan energi sampai dengan 45%, karena konsumsi listrik yang digunakan hanya 23 Watt. Selain itu usia ketahanan LED bisa mencapai hingga 100 ribu jam jika dibandingkan dengan LCD Monitor hanya bertahan sekitar usia 40 ribu jam.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Selain LCD Monitor mengandung air raksa yang tidak ramah lingkungan, dynamic contrast ratio LED jauh lebih besar dibandingkan LCD sehingga gambar lebih tajam," ujar Susanto, Product Marketing Business Solution LG Electronics Indonesia dalam keterangannya, Rabu (3/3/2010).

E50 memiliki resolusi FullHD 1920x1080, contrast ratio 5.000.000 : 1, serta respond time 5ms. Sementara dari segi fitur dilengkapi Auto Bright, yang secara otomatis diaktifkan dengan sensor dan akan mendeteksi keadaan cahaya di sekitar ruangan.
Β Β Β 
Lalu ada fitur Dual Web yang akan membuka dua buah jendela tampilan web secara otomatis pada layar monitor yang memiliki ketebalan 17,5 mm ini. (ash/faw)




Hide Ads