Pasalnya, AirLife merupakan hasil kombinasi dari hardware dan software yang biasanya digunakan di ponsel pintar dan netbook. Jadi kemampuan dari kedua perangkat tersebut 'dikawinkan' untuk menciptakan AirLife.
Perangkat ini dipercantik dengan layar sentuh 10,1 inch, baterai yang tahan hingga 12 jam, serta konektivitas 3G dan Wi-Fi. Sementara dapur pacunya diperkuat dengan prosesor Snapdragon Qualcomm 1 GHz dan internal storage 16 GB.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebab, para analis menilai iPad dan AirLife memiliki karakteristik yang hampir sama. Seperti software interface yang mirip, sama-sama menggunakan layar sentuh, dan mempermudah user dalam mengakses konten online.
Selain itu, dikutip detikINET dari PC World, Minggu (14/2/2010), keduanya juga menggunakan prosesor Arm, sedangkan rata-rata netbook lebih memilih prosesor Intel atom.
(ash/faw)