Mereka yang diundang oleh Google berasal dari kalangan pengguna dan juga pengembang. Dikutip detikINET dari ComputerWorld, Jumat (2/10/2009), tak hanya untuk mencicipi, ratusan ribu orang ini mengemban tugas untuk membantu Google.
Tugas yang dimaksud adalah membuat laporan atau pemberitahuan apabila ada cacat pada Google Wave. Aksi ini dilakukan, mengingat layanan tersebut belum 100% sempurna dan ada kemungkinan masih terjadi downtime, crash atau problem lainnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Google Wave sendiri adalah layanan yang menawarkan berbagai kemudahan pada penggunanya. Setiap user akan dimungkinkan untuk berkomunikasi dengan pengguna lainnya, entah itu mengirim e-mail, chatting, berbagi foto, video, link, dll hanya lewat satu tampilan.
(sha/faw)