Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
'Update Software Lumpuhkan iPhone'

'Update Software Lumpuhkan iPhone'


- detikInet

Jakarta - Sebagian pengguna iPhone komplain bahwa update software terbaru dari Apple membuat handset mereka terganggu cukup parah, bahkan sampai tak berfungsi. Software iPhone 3.1 ini dilaporkan membuat sebagian handset tak bisa digunakan untuk menelepon dan juga mengganggu fitur-fitur lainnya.

Dikutip detikINET dari DailyMail, Jumat (11/9/2009), para user yang mengalami gangguan antara lain memposting keluhan tersebut di forum support Apple.

"Aku telah melakukan update software 3.1 dan sejak saat itu ponselku jadi sering tidak merespon perintah," tukas seorang pengguna bernama CoCubsfan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Aku juga punya masalah yang sama sejak melakukan update 3.1 kemarin. iPhone punyaku yang baterainya terisi penuh tiba-tiba sering mati sendiri. Layarnya jadi hitam dan tidak merespon ketika disambungkan ke komputer," tukas user lain bernama perluss.

Sedangkan beberapa user juga memanfaatkan situs Twitter untuk mengekspresikan rasa frustasi mereka dan menyarankan agar pengguna lain memback up data sebelum menginstall software yang baru.

Belum diketahui seberapa banyak user iPhone yang mengalami masalah semacam itu. Pihak Apple sendiri belum memberi komentar terkait soal ini. (fyk/faw)







Hide Ads