Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Juni, AMD Lempar 2 'Senjata' Baru

Juni, AMD Lempar 2 'Senjata' Baru


- detikInet

Jakarta - AMD dikabarkan tengah berencana mengeluarkan jagoan terbaru mereka yakni Athlon II X2 dan Phenom II X2 pada Juni 2009. Kedua prosesor tersebut tampaknya dipersenjatai untuk menggrogoti pasar entry level.

Kedua prosesor yang akan diluncurkan tersebut adalah Athlon II X2 250 dan Phenom II X2 550. Athlon II X2 250 dengan nama sandi Regor menggunakan socket AM3 dan akan berjalan dengan kecepatan 3 GHz dengan cache 2 kali lebih besar dari pendahulunya yakni 1MB.

Sedangkan untuk Phenom II X2 550 akan berjalan pada kecepatan 3,1 GHz dan akan memiliki cache sebesar 6MB. Dengan Thermal Design Power sebesar 80 watt, prosesor yang memiliki nama sandi Calisto ini tampaknya akan lebih hemat daya dari seri sebelumnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menilik hasil uji coba yang dikutip detikINET dari Inpai, Jumat (29/5/2009), kedua prosesor tersebut tampaknya akan mengunguli prosesor besutan Intel yakni Core 2 Duo E7300. Apalagi dengan dukungannya terhadap DDR3 semakin membuatnya lebih unggul dalam masalah teknologi.
(eno/ash)




Hide Ads
LIVE