Adalah Darrel Ward, Director of Product Management Dell yang mengaku Microsoft meminta biaya lebih tinggi untuk Windows 7 ketimbang Windows Vista. Menurutnya, hal ini dapat berdampak buruk terhadap penjualan komputer baru.
"Jika ada satu hal yang mungkin mempengaruhi adopsi Windows 7, itu adalah harganya yang lebih tinggi ketimbang Vista dan XP," jelas Ward yang dilansir PCPro dan dikutip detikINET, Selasa (19/5/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekolah dan lembaga pemerintah mungkin tidak bisa mengusahakan biaya (untuk Windows 7). Beberapa pelaku bisnis kecil mungkin tidak akan bisa menikmati software ini meski mereka menyukainya," papar Ward.
Petinggi Dell ini khawatir harga mahal Windows 7 bakal memperlambat momentum bagus di mana banyak konsumen telah berencana melakukan transisi pada Windows 7. Microsoft sendiri belum berkomentar terkait pernyataan pejabat Dell ini. Windows 7 rencananya bakal dirilis menjelang akhir tahun 2009.
(fyk/faw)