Meski masih sekadar desas desus dan belum ada pernyataan resmi dari Microsoft, namun foto-foto Zune model terbaru ini sudah bersliweran di internet. Alhasil, rumor tersebut tak lagi sekadar isapan jempol belaka.
Hadir dengan layar lebar yang beroperasi lewat sentuhan, Zune HD -- demikian nama produk tersebut -- sekilas mengingatkan penggunanya pada bentuk iPod touch.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun jika hanya dari tampilan, tentu rasanya sulit bagi Zune untuk mengangkangi iPod Touch. Untuk itu, Zune juga mencoba untuk memberikan resolusi tinggi pada video yang diputar di perangkat layar sentuh pertama Zune ini.
Beberapa spekulasi menyebutkan bahwa chipset Nvidia ditanamkan untuk menjalankan peran ini. Perkiraan tersebut muncul karena adanya embel-embel HD (high definition) yang menjadi nama belakang Zune.
Nongolnya foto Portable Media Player (PMP) Zune di internet yang dihiasi desain-desain artwork, kelihatannya menjadi alat promosi bagi Microsoft sebelum perilisan resminya. Sebab, sejauh ini pihak Microsoft sendiri masih enggan bicara seraya ingin memancing rasa penasaran publik.
(sha/ash)